GASTRONOMIA

 MEJORES PLAYOS TIPICOS DE ICA 

La gastronomía de Ica es una fusión entre la cocina criolla y con influencia de la cocina africana sus comidas son a base de pallares y frijoles aderezados con ajíes, el plato representativo es la carapulcra acompañada con las sopa seca o tallarines aderezados, ica es uno de los lugares en Perú que posee una variedad de especies marinas por ello se puede cocinar platos a base de pescados y mariscos como el rico ceviche, jaleas, parihuelas, tiraditos entre otros platos.

Carapulcra

Papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.


Ver recetario.

Chupe de pallares verdes

Pallares remojados cocidos en un aderezo de cebollas cuando este cocinado se le agrega abundante queso y leche.

Ver recetario.

Sopa seca

Un aderezo de ají colorado con ajos y cebolla a la que se le agrega un poco de agua y fideos largos o spagueti se parece más a un segundo.


Ver recetario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

INICIO

Ica  es una ciudad del centro sur del  Perú , capital del  departamento de Ica , situada en el estrecho valle que forma el   río Ica , entr...